Freunde und Förderer

Über Uns

Wir, der Förderverein, arbeiten ausschließlich für die Schülerinnen und Schüler des Thomaeums.

Der Förderverein des Thomaeums ist offiziell "nur" eine Abteilung des Schulvereins, dafür aber eine recht hilfreiche: Unter anderem veranstaltet die Abteilung "Eltern, Freunde und Fördere" das jährliche Thomaeerfest.

Da aber schon nach Erich Kästner ein Onkel, der Schokolade mitbringt, besser ist als eine Tante, die nur Klavier spielt, hilft der Förderverein ganz konkret im Alltag der Schule und wird dort - zumeist finanziell unterstützend - aktiv, wo es hakt.

Immer dann, wenn die "normalen" Gelder des Schulträgers nicht reichen, kann der Förderverein weiterhelfen. Beispiele? Unter dem Unterpunkt "Projekte" finden Sie eine detaillierte Übersicht zu den aktuellen Finanzierungsprojekten des Fördervereins für die Jahre 2014 und 2015.
Und wenn bei Klassenfahrten ein Schüler aus finanziellen Gründen nicht mitfahren könnte, reicht ein diskreter, anonymer Hinweis an den Klassenlehrer - der Förderverein springt ein.

Auch die Aufwandsentschädigung für besondere Angebote (Perkussionsprojekt, Orchester) zahlt der Förderverein, wobei sich Verein und Vorstand die jeweiligen Entscheidungen nicht leicht machen: Hier wird nicht etwa mit der Gießkanne Geld verteilt. Jede Zuschussmaßnahme wird im Dialog mit der Schulleitung einzeln geprüft und diskutiert.

Der Verein finanziert sich unter anderem aus Spenden und den Mitgliedsbeiträgen: Der aktuelle Beitrag beläuft sich auf 13 Euro im Jahr oder 25 Cent in der Woche: Ein kleiner Beitrag für den Einzelnen - eine große Hilfe für die Schülerinnen und Schüler des Thomaeums.

Mitglied werden

Sie sind noch kein Mitglied und Förderer? Dann drucken Sie doch gleich hier unser Beitrittsformular aus und geben Sie es ausgefüllt ihrem Kind zur Abgabe über den Klassenlehrer oder das Sekretariat mit.

Wenn Sie weitere Informationen zum Förderverein haben möchten, Fragen loswerden wollen, Vorschläge haben oder Mitglied werden möchten, rufen Sie uns doch einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail (foerderverein@thomaeum.de) - wir freuen uns über Ihr Interesse und melden uns bei Ihnen.

Name Telefon
1. Vorsitzende Ute Sorg 02152/ 899 75 81
2. Vorsitzende Dagmar Leenen 02152/ 51 59 26
Kassenwartin Mirjam Willms 02152/ 51 91 72
Schriftführer Dr. Carsten Puke 02158/ 40 40 41

Hier finden Sie unsere Satzung.

Wenn Sie ab und an Informationen rund um den Förderverein (Termine, Versammlungen, Aktionen, Pressemitteilungen) erhalten möchten, teilen Sie uns doch einfach hier Ihre e-mail-Adresse mit. Wir nehmen Sie dann gerne in unseren Verteiler auf.