Altthomaeer

Wir über uns

Schulverein Thomaeum, Abteilung Altthomaeer e.V., so lautet die offizielle Bezeichnung dessen, was in der Kurzform die Altthomaeer genannt wird, wohl wissend, dass dazu seit etlichen Jahren auch Altthomaeerinnen gehören. Der Verein, 1954 gegründet, sammelt ehemalige Schülerinnen und Schüler, aber auch Lehrerinnen und Lehrer, die über ihre aktive Zeit im Thomaeum hinaus die Geschicke der Schule begleiten wollen. Was in der Satzung des Vereins schlicht „Förderung des Gymnasiums Thomaeum in Kempen, eines humanistischen Gymnasiums, und dessen Erziehungs- und Bildungsarbeit an der Jugend“ genannt wird geschieht praktisch in zweierlei Weise:

erstens ideell, indem die Mitglieder durch die Mitgliederversammlung und das Jahrbuch der Schule immer gut über die aktuellen Geschehnisse informiert werden.

und zweitens finanziell, indem mit den Mitgliederbeiträgen Anschaffungen für die Schule ermöglicht und der jährliche Thomaeerpreis gestiftet werden.

Einmal jährlich findet die Mitgliederversammlung statt, bei der neben den Formalien eines eingetragenen Vereins die Information, die Meinungsbildung über die Zuwendung an die Schule, aber auch die Geselligkeit und das Wiedersehen gepflegt werden. Die jeweils jüngsten Abiturientinnen und Abiturienten sind in jedem Fall als Gäste dieser Versammlung willkommen, in der Absicht, bei ihnen Interesse an der Mitgliedschaft zu wecken. Bis zum Eintritt in das Berufsleben gilt ein reduzierter Mitgliedsbeitrag. Bei Interesse finden sich erfahrene Mitglieder, um den Jüngeren Hilfestellung bei der Berufsorientierung zu geben.

Traditionsgemäß findet diese Mitgliederversammlung immer um 18 Uhr am Volkstrauertag statt. Die Protokolle können Sie unter dem Menüpunkt "Aktuelles" nachlesen.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten oder Mitglied werden möchten, rufen Sie uns doch einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail (altthomaeer@thomaeum.de) - wir freuen uns über Ihr Interesse und melden uns bei Ihnen. Über Ihre aktive Teilhabe freut sich im Namen des Vorstandes

Andreas Backhaus

Amt Name Adresse Telefon