Partner

Das Gymnasium Thomaeum unterhält vielfältige Kontakte zu außerschulischen Partnern. Wir sind davon überzeugt, dass Dritte die ganze Schule in einem besonderen Maße bereichern. Die Partnerschaften sind produktiv und die sozialräumlichen Lebensbedingungen von Schülern und Schülerinnen können durch die Unterstützung in Partnerschaften und Kooperationen erheblich gesteigert werden. Es ist wichtig, dass Brücken zwischen innerschulischer und außerschulischer Erfahrungswelt von Schülerinnen und Schülern geschlagen werden, weil dies ein wichtiges Anliegen von Pädagogik ist.

Unsere Partnerschaften, die die unterschiedlichsten Voraussetzungen, Ziele und Ausgestaltungen haben, werden wir auf dieser Seite sukzessive vorstellen. Wir beginnen mit folgenden Partnern des Thomaeums:

An dieser Stelle werden wir die öffentlichen, gemeinnützigen und gewerblichen Anbieter vorstellen, aber auch unsere Schulpartnerschaften und die Einzelpersonen, mit denen wir so gerne zusammenarbeiten!